নুডুলস এর পাকোড়া ও চিকেন জালি কাবাব রেসিপি!

নুডুলস এর পাকোড়া ও চিকেন জালি কাবাব রেসিপি

নুডুলস এর পাকোড়া ও চিকেন জালি কাবাব রেসিপি!

নুডুলস এর পাকোড়া রেসিপি

সন্ধ্যার নাস্তায় ঝটপট,ঝামেলা বিহীন  ও দারুন মজাদার একটি রেসিপি।

নুডুলসের পাকোড়া তৈরীর উপকরণ:

  • মিস্টার নুডুলস – ২  প্যাকেট
  • নুডুলস এর ভিতরের মসলা –   ২ প্যাকেট
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি –  ১ টেবিল চামচ
  • লবন  – স্বাদমতো
  • হলুদের গুঁড়া – ১  চামচ
  • শুকনো মরিচের গুঁড়া – ১ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার –  ২ টেবিল চামচ
  • তেল  – পরিমাণমতো ( ভাজার জন্য)

প্রস্তুত প্রণালী :

প্রথমে একটি পাত্রে পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি দিতে হবে নুডুলস সিদ্ধ হওয়ার জন্য।

এখন এই পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিতে হবে।

 যখন পানিতে বলক চলে আসবে তখন প্যাকেটের নুডুলস গুলো পানির মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।

তারপর নুডুলস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

যখন নুডুলস সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন নুডুলস গুলো  একটি ছাকনির সাহায্যে ছেঁকে নিতে হবে।

এখন একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, স্বাদমতো লবণ, হলুদের গুঁড়ো,  শুকনো মরিচের গুঁড়ো ও প্যাকেটের নুডুলস এর মসলা নিয়ে নিতে হবে।

তারপর হাত দিয়ে সবগুলো উপকরণ একসাথে মেখে নিতে হবে।

এখন ছেকে  রাখা নুডুলস গুলো এ মসলার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।

আবারো হাত দিয়ে নুডুলস এর সাথে সবগুলো উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।

এখন কনফ্লাওয়ার এই নুডুলস এর মধ্যে দিয়ে একটি  আঠালো ভাব তৈরি করে নিতে হবে।

কনফ্লাওয়ার দিলে নুডুলস এর পাকোরা টা মুচমুচে হয়।

এ পর্যায়ে যদি মনে হয় আপনাদের আরেকটু আঠালো প্রয়োজন তখন এখানে চাইলে সামান্য ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন।

এখন চুলায়  একটি কড়াইতে সামান্য পরিমাণ তেল দিয়ে নিতে হবে।

তেল গরম হয়ে আসলে মিশিয়ে রাখা নুডুলস থেকে  পাকোড়া সেপ দিয়ে নিয়ে করাইতে দিতে হবে।

তারপর যখন পাকোড়া একপাশ হালকা গোল্ডেন কালার হয়ে আসবে তখন ও উল্টিয়ে অন্যপাশ  দিয়ে দিতে হবে।

যখন  দুইপাশে হালকা গোল্ডেন কালার হয়ে আসবে তখন একটি টিস্যু পেপার এর মধ্যে পাকোড়া গুলো তুলে দিতে হবে।


ফুলকপির রোস্ট রেসিপি

উপকরণ :– 

  • ফুলকপি – (১ টা গোটা)।
  • আদা – ১ চা চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা – ৬-৭ টি।
  • কাজু – ১০-১৫ টা।
  • চারমগজ – ২ টেবিল চামচ।
  • পোস্ত – ১ টেবিল চামচ।
  • লবণ – স্বাদমতো।
  • জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ।
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
  • কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার – ১ চা চামচ।
  • গরম মসলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ।
  • গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ।
  • চিনি – ১ চা চামচ।
  • টকদই – ১/২ কাপ 
  • সাদা তেল – পরিমানমতো।
  • ঘি – ১ টেবিল চামচ।
  • জয়ীত্রির ফুল – অর্ধেক।
  • লবঙ্গ – ৪-৫ টা।
  • দারচিনি – ৩ টুকরো।
  • এলাচ – ৩ টে।

প্রস্তুত প্রণালি :-

 (১) প্রথমে ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে কিছুটা জল গরম বসাতে হবে, ওই জল এ অল্প লবণ দিয়ে ফুলকপি গুলো দিয়ে দিলাম।

(২) এবার একটা মিক্সিং জার এ আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, কাজু, চারমগজ, পোস্ত ও সামান্য জল দিয়ে মিহি করে একটা পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে।

(৩) এবার একটা বড়ো বাটিতে তৈরি করে নেওয়া মসলার পেষ্ট দিয়ে দিলাম। এবার এতে দিচ্ছি লবণ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, চিনি, ফেটানো টকদই দিয়ে দিলাম। এবার ভালো করে মশলা মিশিয়ে নিলাম। এরপর এতে দিলাম সেদ্ধ করে রাখা ফুলকপি গুলো।

(৪) এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিলাম। তেল গরম হলে এতে ঘি দিয়ে দিলাম, এরপর এতে দিলাম জয়ীত্রির ফুল, লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে। মশলা একটু ভাজা হলে এতে দিলাম মসলা মাখানো ফুলকপি গুলো। ৫-৬ মিনিট ধরে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ম্যারিনেট করে রাখা ফুলকপি দেওয়ার পর যেই বাটিতে মসলা ছিলো ওই বাটিটা একটু জল দিয়ে ধুয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।

(৫) একটু ভালো করে কষিয়ে নিলাম। এই ফুলকপির রোস্ট একটু গ্রেভি থাকলে খেতে ভালো লাগে। ওপর থেকে কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। গরম ভাতের সঙ্গে, রুটি, পরোটা, ফ্রাইড রাইস সবকিছুর সাথেই জাস্ট জমে যাবে।


চিকেন জালি কাবাব রেসিপি

উপকরণঃ 

  • মুরগির মাংসের কিমা- ২কাপ
  • ধনে পাতা- ২ টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা-  ২ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি- ১  টেবিল চামচ
  •  রসুন কুচি- ১  টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ১  টেবিল চামচ
  • পাউরুটি- ৬ পিস
  • শুকনো মরিচ গুঁড়ো- ১  টেবিল চামচ
  • টমেটো সস- ১  টেবিল চামচ
  • ডিম – ২ টি
  • তেল- ১/২ কাপ
  • লবণ- স্বাদ অনুযায়ী

প্রস্তুত প্রণালীঃ 

প্রথমে,উপরের সব মশলা এবং পাউরুটি, মুরগির মাংসের কিমার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার একটি ডিম ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিয়ে মুরগির মাংসের কিমার সাথে মিশিয়ে নিন। এখন কিমা ভাগ ভাগ করে নিন এবং হাতের তালুতে নিয়ে গোল বলের মত (অথবা আপনার পছন্দমত) শেপ তৈরি করে কিছুক্ষণ রেখে দিন।

একটি প্যানে আরেকটি ডিম ব্লেন্ড করে নিয়ে কিমা বলগুলো ডিমের সাথে মেখে নিন। এবার কিমা বলগুলো এক এক করে ডুবো তেলে ভেজে নিন যতক্ষণ না বাদামী রং আসে। ভাঁজা হয়ে গেলে, একটি প্লেটে টিস্যু পেপার বিছিয়ে তাতে উঠিয়ে রাখুন যাতে কাবাবের অতিরিক্ত তেল টিস্যু পেপার শোষণ করে নেয়।

এবার অন্য একটি প্লেটে টমেটো সসসহ পরিবেশন করুন জালি কাবাব।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url